分娩前很重要的7个事项

  1.营养均衡

  孕晚期饮食上要格外的注意,增加蛋白质以及钙的摄入量,比如说豆腐或者是豆浆,多吃一些海产品,比如说海带,紫菜坚果类。一定要注意控制盐分和水分的摄入量,避免发生一些消肿的情况。

  2.体检要准时

  在怀孕晚期的时候每周都要查体一次,观察血压和体重的变化,预防妊娠期糖尿病,高复原压等并发症的出现对于孕妇和宝宝来说是很重要的。

  3.生活规律

  在孕妇晚期的时候是很容易劳累的,一定要做到睡眠充足,中午可以休息一下,养成午睡的习惯,到了孕晚期的时候睡眠应该采取左侧卧位,休息的时候自然盘腿坐,减轻下肢的疲劳,增加下肢循环也可以为分娩做好准备。

  4.做胎教

  每天轻轻的抚摸腹中的小宝宝,并且定时的给宝宝说说话,也可以讲一些有趣的小故事,儿歌或者是将生活过程中有趣的内容讲给孩子听,听一些舒缓轻柔的音乐并且给孕妇丰富的联想,这样可以帮助孕妇仿佛走进美丽的大自然中,感觉到无比的愉快。

  5.做孕妇操

  孕妇在怀孕期间一定要准时的锻炼身体,定时的去母婴健康中心或者是在家做一些适量的孕妇体操,训练腹直肌以及盆底肌肉力量,帮助生产的时候好生产,这样对于孕妇是有很大的帮助的。

  6.待产包准备好

  孕妇在孕晚期的时候一定要准备好待产包,准妈妈一定要准备好需要的物品,比如说孕期的检查单子,分娩的时候需要穿到的衣服,使用的产品,以及婴儿的衣物用品等,以免到时候手忙脚乱。

  7.饮食

  孕妇到晚期的时候一定要吃的清淡,不可以吃一些辛辣刺激的食物,海鲜也不能多吃,而且平时的时候注意多多的锻炼身体,提高免疫力和抵抗力,当然也可以吃一些有助于提前免疫力的食物。

未经允许不得转载: 一千千 » 分娩前很重要的7个事项

相关推荐

最新文章