过期妊娠知识科普

  导致过期妊娠的原因有很多,主要表现在以下几方面:

  1、胎头未入盆

  一旦宝宝的胎头没有及时入盆的话,就极易出现由于对宫颈的刺激不够,而使得产程延长。

  2、内分泌失调

  内分泌失调最直接的影响就是孕妇体内的孕激素、雌激素、前列腺素的分泌相应地受到影响。一旦这些激素方面的水平受到影响之后,就会在一定程度上影响到宫缩的情况,继而就会影响到产程。

  3、胎儿发育异常

  同胎头未入盆对于宫颈的影响不够,胎儿发育异常亦或是羊水过多的话,也都是会使得其对宫颈的刺激不够,难以出现规律性宫缩,继而导致产程延长。

  4、孕期活动少,营养摄入多

  孕期准妈妈还是需要多加运动,即使到了孕晚期适当的运动也是必须的,否则吃得多,运动少,就会加大妊娠的难度。

  5、家族遗传

  如果家族中存在有过期妊娠的情况,孕妇就需要多加注意。

  其实过期妊娠并不可怕,可怕的是出现过期妊娠还不及时治疗。如果出现过期妊娠,一定要先再次确认预产期,亦或是在医生的指导下进行相应地检查,亦或是进行催生。

未经允许不得转载: 一千千 » 过期妊娠知识科普

相关推荐

最新文章