新妈妈祛斑秘诀


  一些新妈妈有了宝宝后,面部常常会出现一些斑点。尤其是过了35岁,斑点莫名其妙地增多了,而且经阳光照射后更加明显。


  产生斑点的原因很多,表浅的斑有雀斑、晒斑、孕斑。除了雀斑是来自遗传之外,非遗传性斑点主要由于紫外线照射所致。而怀孕,由于体内激素的改变,孕妇的黑色素代谢缓慢,也会刺激黑色素分泌导致斑点的出现。妊娠中后期,孕妇皮肤变得敏感,对紫外线抵抗力减弱,皮肤容易被晒黑,面孔出现黄褐斑,额头和双颊出现蜘蛛斑。新妈妈如何使您面部祛斑颜色变浅,有如下妙方介绍给您。

  1.可以用专门的产品来淡化祛斑。而淡斑是需要时间和耐心的,不能速成,特别要谨慎选用正规的淡化斑点的产品,才能确保淡化斑点的有效性与安全性。应随着季节变化,针对自己皮肤的特点使用护肤化妆品。

  2.面部残留有蝴蝶斑的妈妈,应避免过多的日照。新妈妈要掌握正确的防晒方法。在打算进行户外活动时,首先选用可同时防止紫外线A和紫外线B的防晒产品,每隔2~3小时重复涂抹,并尽量避免在烈日下曝晒,同时注意使用遮阳伞、遮阳帽等防护工具。

  3.新妈妈还应注意在日常饮食中多补充富含维生素C的食物,如草莓、番茄、柠檬、绿色蔬菜等,这些食物能加速黑色素的代谢。新妈妈还要注意避免一些感光性强的食物,如芹菜、香菜等,否则,就前功尽弃了。

  4.保持皮肤清洁,避免用对皮肤刺激性太强的洗面剂,最好使用平时用惯的洗面剂,每天多洗几遍脸。

  5.经过治疗淡化了斑点,是否就可以停止治疗了呢?回答是否定的。因为黑色素是从基底层再次输送至表皮层,所以,即使表面没有斑,还是要持续治疗。

  这样坚持下去,妈妈的肤质会得以改善,皮肤仍然可以恢复到怀孕前光滑柔嫩的状态。

未经允许不得转载: 一千千 » 新妈妈祛斑秘诀

相关推荐

最新文章