急性附件炎怎么导致的

慢性附件炎可以治愈吗

急性附件炎怎么导致的

【导读】子宫附近的输卵管和卵巢,这些被称为子宫附件,而子宫附件炎也就是输卵管和卵巢这两个器官的炎症。因为这两个器官都在盆腔中,在位置上也比较接近腹膜和子宫旁边的结缔组织,所以一旦附件发生了炎症,就会累及腹膜和子宫旁边的结缔组织一起感染。那么急性附件炎怎么导致的呢?

附件炎中有慢性附件炎和急性附件炎两种,虽然都是附件炎症,但是在发病原因和临床的表现上都是有着很大不同的,所以在治疗的时候也有很大区别的,那么急性附件炎的原因有哪些呢?

1.急性附件炎的一个发病原因就是在流产或者分娩之后,身体受到很大损伤,导致人体的抵抗力下降。炎症病原体就经从阴道上行,感染到卵巢和输卵管,从而会导致整个盆腔的炎症。

2.如果女性意外怀孕之后,如果进行了刮宫手术来人流,或者进行了输卵管通液术,或者育有子女后进行节育的时候,会使用器材进入人体内,如果消毒不严格或者对于术前适应症没有选择正确,都会造成生殖器内的病原体上行感染,从而会导致附件炎。

3.女性卫生是尤其应该注意的,尤其是在经期这个时候,更应该注意个人的卫生。如果在经期时进行了性生活更加容易使生殖器感染,从而导致附件炎。

4.不只是附件部位周围发生炎症会导致附件炎,在身体的其他部位如果也有急慢性炎症,而且没有及时进行正确治疗,都有可能会让病菌跟随血液传播到盆腔中,引起附件炎。

急性附件炎是一个比较复杂的疾病,如果没有进行及时的治疗,就有可能造成比较严重的后果。不仅在身体上造成伤害,还会给女性的心理造成很大压力。而如果想减少附件炎带来的危害就要及时的做好提前预防,杜绝病原体侵入女性身体。

1.女性的性生活是一个感染的原因,这个时候就要注意自己的卫生,同时也要注意伴侣的个人卫生。在性生活之前要对双方的生殖器进行清理,防止病菌跟随性生活而从阴道进入人体。如果女性已经出现了阴道出血的情况,那么就要禁止性生活,避免再次感染和感染加重。

2.在经期时女性是比较容易受到感染的,这个时期就要格外注意自己的卫生,每天要及时更换内衣,并用清水清洗外阴,不要使用过于刺激的清洁器来清洗外阴,在洁具的选择上要使用流动水,最好不用使用盆或者浴缸。

3.女性要注意自身的营养补充,尤其是在分娩之后、经期和人工流产之后,身体比较虚弱,抵抗力下降容易受到病原体的入侵,这个时候就要保证自身营养补充,增强自身抵抗力。

附件炎分为急性附件炎和慢性附件炎,两种的致病原因不同,症状也有所不同。急性附件炎的症状主要以急性的下腹疼痛为主,同时还伴有发热的症状。在进行妇科的体格检查时,会有比较明显的腹部压痛和反跳痛这种急腹症的表现。在进行血常规检查中,会有白细胞升高的现象,而且中性白细胞的比例也有明显的升高。

慢性附件炎比急性更加多见,会出现不同程度的下腹部坠胀和腰骶部酸痛的症状,并且时轻时重。同时还伴有月经时间失调、腰痛和白带异常等妇科症状,还会在经期之后和劳累的时候加重这些症状。在妇科检查的时候,会发现下腹部单侧或者双侧的附件区压痛,并且出现了白细胞计数的升高。

因为慢性炎症会使得输卵管被慢性炎症累及,时间久了之后就会导致了输卵管的纤维化,在增粗的同时还会阻塞,并且有可能和周围的组织发生粘连。如果输卵管的阻塞严重,则会造成两端的闭塞,导致内部积水,如果积水进入到卵巢中,就会导致卵巢囊肿。

盆腔附件炎症状有哪些

急性附件炎是一个比较常见的妇科疾病,如果没有进行及时的对症治疗,那么就会对身体造成很大的危害。

1.易造成宫外孕:患有附件炎可能会引起输卵管的闭塞和粘连,倘若输卵管的管腔没有阻塞完全,留有一些的通路,那么就很容易造成宫外孕的发生。

2.影响女性生育:因为在附件炎的前期症状不会很明显,往往无法第一时间发现,所以会造成在发现之后就已经发展的比较严重了。会导致输卵管的功能受到影响,不能让卵子顺利的进入输卵管,这就会让精子和卵子无法正常相遇,所以会导致难以怀孕。

3.内分泌失调:卵巢是掌管女性内分泌的重要器官,而附件炎会使卵巢炎症,影响到卵巢正常的控制内分泌的生理功能,从而使女性的内分泌失调。内分泌失调之后就会引起一系列的并发症,比如经期紊乱、皮肤变差等等问题。

附件炎在早期比较难以发现,所以很难判断自己是否患病,从而耽误了最好的治疗干预时间,使疾病造成了更大的危害,检查附件炎必须要做的一些检查有阴道镜、血常规、分泌物检查、尿常规等等。

1.白细胞总数:通过测定白细胞总数,可以检查炎症的病灶有没有被隔离和包围,还能检测毒素有没有被吸收,或者还有其他的炎症存在。如果白细胞的总数还在持续升高,那么则可能有脓肿和化脓情况发生。

2.红细胞沉降率测定:这一项测试需要和脉搏、白细胞总数还有体温等数据对照参考。如果红细胞沉降率加快,那么则对一些临床上没有明显表现的隐匿性疾病有比较大的参考价值。

3.后穹隆穿刺:如果炎症还属于局限的阶段,可以通过抽取获得比较稀薄的穿刺液,并进行细菌培养,对于穿刺液来做厌氧细菌培养和需氧细菌培养。

慢性附件炎会癌变吗

未经允许不得转载: 一千千 » 急性附件炎怎么导致的

相关推荐