宝宝性别小科普

  01.酸儿辣女

  生活中有很多人都喜欢用酸儿辣女来判断胎儿是男孩还是女孩,有的孕妇在孕期特别喜欢吃酸的食物,而有的喜欢吃辣的,酸儿辣女的说法到底是不是科学的呢,其实一点都不科学,喜欢吃什么口味的食物只是由于怀孕导致的味觉变化,和生男孩女孩是没有关系的。

  有的孕妈喜欢吃酸的,就认为她怀的是男孩。其实这种说法不准确,因为在怀孕初期,孕宝妈都会有妊娠反应,呕吐,吃不下饭,这个时候孕宝妈感觉胃口不好,想吃些酸的增加食欲,可以开胃,而且吃酸的食物可以缓解早孕的反应。所以并不是说想吃酸的就是男孩了。

  相反有的孕宝妈在孕期特别贪食辣的食物,有的会发现在孕前不喜欢吃辣的,可是为什么怀孕了之后这么喜欢辣呢,其实这和怀孕有关,大家细心的可以注意到在刚怀孕的初期总感觉吃什么都没味道,这是正常的妊娠反应,所以就想吃些辣的,刺激味觉可以增加食欲。

  02.肚子圆或肚子尖

  在民间,很多人相信肚子尖的容易生男孩,肚子圆的容易生女孩。不少人就会问为什么孕妈的肚子有的尖,有的圆呢?到底肚子尖圆跟生男孩女孩有没有关系?

  其实生男生女跟孕妈的肚子圆和尖并没有多大关系,孕妈肚子之所以不一样是因为这和胎儿的个头、胎位、孕妈体型等有关。

  03.根据胎位判断男女

  有一部分宝妈听说可以从胎位来判断宝宝的性别,男左女右,其实这个方法也是没有科学依据的,胎位是随着宝宝在子宫内活动随时变化的。

  04.根据胎动分男女

  有的人认为胎动早而强烈的是男孩,胎动晚而温和的是女孩。其实,胎动的早晚,通常是由准宝妈的感知来认定的。实际上,宝宝很早就开始在宝妈的肚子里做运动了,只是有些准宝妈由于是第一次怀孕、肚皮较厚、羊水过多等因素,对胎动感受得没有那么明显,所以才会觉得宝宝胎动较晚。同样的,有些准宝妈觉得胎动比较强烈或温和,也是受到自身感知力的影响,并非跟宝宝性别有关。

未经允许不得转载: 一千千 » 宝宝性别小科普

相关推荐

最新文章