宝宝7个月有哪些变化

  7个月的宝宝已经可以作出动作来回应妈妈的口头要求(没有伴随手势)了。例如,您和宝宝说“再见”时,他会挥挥小手;玩“拍皮球”的游戏会拍手,问“狗狗在哪里”或“奶奶在哪里”?宝宝会用手指指着或看着正确的方向。随着宝宝的成长,这种能力会不断提高。


  这时候宝宝开始注意周围物体的名称了。妈妈应该不断地告诉宝宝,让宝宝认识周围物体的名称,如爸爸、妈妈、电视、汽车、树以及宝宝身体的各个部位,要不停地反复训练,这样可以使宝


  宝产生联想,为宝宝将来语言能力的发展奠定基础。


  宝宝的行为越来越带有意向性和目的性了,具体表现是,为了得到预期的结果,宝宝对活动会越来越投入。这时妈妈应该注意观察,把握宝宝的心思,了解宝宝的喜好。如:宝宝喜欢重复什么类型的活动?是不是是否想得到什么预期的效果?宝宝做这个活动的时候有多么投入?等等。


  有时宝宝会为了想得到什么东西有意讨好你,这时你会非常惊讶:这么小的宝宝就知道耍小聪明了!其实从7个月的宝宝开始理解手段与目的之间的关系了。例如,他可能将妈妈看作是一种得到有趣的交流或社交性互动结果的手段。如果没有妈妈一起玩耍或帮着拿玩具,他就无法达到交流。


  此时不仅语言和适应能力大大提高,平衡能力和身体控制能力越来越强。例如,宝宝很可能将胸部和上腹抬起,离开平滑的表面,用一只手和手臂平衡身体的重量,而另一只手探出。

未经允许不得转载: 一千千 » 宝宝7个月有哪些变化

相关推荐

最新文章